首页 科技资讯 网络

马蜂窝发布2020年“攻略+”内容营销战略 有哪些新玩法?

【TechWeb】12月12日,在线旅游平台马蜂窝发布了2020年“攻略+”营销战略,提出将立足内容优势,围绕“攻略即服务”的核心理念,深耕兴趣社区与圈层玩法,扩展营销半径与营销场景,构建“种拔一体”决策闭环,打造覆盖内容营销、IP营销与数字营销的全景营销图谱。

QQ图片20191212202513

马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示,移动互联网发展至今,“新体验经济”时代已到来。以“服务”为核心的体验经济1.0,全面转向以“交互”为核心的体验经济2.0。而面对由此产生的新一代旅行玩乐消费,各行各业均应从中攫取新的营销机会。在线上线下的多场景交互中,平台构建着人与人、人与生活、人与世界的连接,并在此过程中释放巨大的营销潜能。

一直以来,马蜂窝凭借广受用户喜爱的“旅游攻略”在在线旅游赛道占得一席之地。在马蜂窝看来,攻略不仅是一种文体,内容、POI、大数据为用户提供的服务,皆为攻略的服务。攻略建立起用户与旅行之间的桥梁,也是品牌与用户连接的抓手,依托攻略构建与产品、数据、创意、IP相结合的营销服务体系,将是2020年的战略重点。

基于2020年“攻略+”营销战略,马蜂窝将针对旅游目的地、邮轮、航司、酒店、景区、餐饮、汽车等不同行业,分别提出了五大细分商业场景解决方案,并将围绕春节、“十一”等旅行节点大事件,与合作伙伴共同打造爆款IP营销。

此外,马蜂窝还启动了“地球发现计划”营销IP,该计划将联动马蜂窝平台旅行达人,前往世界各地挖掘新奇旅行体验,生产优质旅行内容,并为用户、达人与行业合作伙伴营造多维立体的交互体验场景。据悉,“地球发现者联盟”与“地球发现频道”也将于近期陆续上线。

事实上,近年来,马蜂窝在基于旅行兴趣延展出的多元圈层,已展开了丰富的营销探索和实践。

今年5月,马蜂窝上线全新自驾游频道后,联合全球12个自驾游目的地共同发布了12条2019年官方推荐自驾线路,为自驾人群构建了“内容+交易”一体化的闭环式消费场景。而在与新加坡旅游局合作的“我要的暑假作业”大型活动中,马蜂窝帮助新加坡精准触达了旅行亲子圈,构筑亲子传播矩阵,成功塑造了亲子游目的地的特色品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多