首页 科技资讯 网络

联通回应靓号被封:窗口营业员失误致14万元靓号被封 现已开除

12月13日消息,2018 年 12 月 25日,大连一市民花费超过14万元通过他人购买了一个手机尾号为“88888”的靓号手机号码,后发现该号码因原机主涉案被查封,无法过户。后经过与法院沟通,购买手机号码用户为第三方善意人,号码已经解封可以过户。因工作失误,联通公司已经将当天办理过户的窗口营业员开除。

联通公司对该案的进行了解释:法院确实查封了涉事号码,不允许过户。但工作系统无法对过户业务进行限制,因此公司只能告知营业员哪些号码不允许过户。但该市民办理业务时,经办营业员遗忘该号码禁止过户,遂办理了业务。该事件系营业员失误造成,公司已经将当时受理业务的营业员开除。

联通公司法务人员跟法院沟通多次,确认购买了该靓号手机号码的用户是第三善意人,号码已经解封可以过户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多