首页 科技资讯 网络

京东金融宣布获金融业年度评鉴最前沿科技奖与最开放平台奖

【TechWeb】12月13日消息,南方都市报金融研究所主办的“2019南都金融高峰论坛暨第8届金融业年度评鉴盛典”在广州举办,其中京东数字科技集团(以下简称京东数科)获得本年度金融业评鉴最前沿科技奖与最开放平台奖。

QQ图片20191213210430

据了解,南都“金融业年度评鉴”至今已至第八届,2019年“金融业年度评鉴”围绕“守正气 AI赋能 强实体”主题,以“创新、服务、责任、共荣”为评选标准,紧扣银行、保险和金融科技三大行业设置奖项。京东数科凭借一站式金融数字化解决方案T1获得了全行业最前沿科技奖;凭借信用卡数字化运营解决方案获得了金融科技行业最开放平台奖。

资料显示,2018年,京东数科设立全资子公司——上海菁卡信息科技有限公司,正式进军信用卡数字化运营市场。针对当下信用卡行业在效率、场景、流动性三方面的发展诉求,京东数科推出信用卡数字化运营解决方案,从获取资产到经营资产,再到管理资产,为金融机构提供全流程服务。目前方案将以年来计算的联名信用卡发行时间缩短为1个月接入,2个月上量,3个月上新;并助力银行风险识别能力提升50%,审批时效提升80%,审批人力节省70%。

2019年11月,京东数科推出一站式金融数字化解决方案——JDD T1,旨在向金融机构提供涵盖IaaS、PaaS、DaaS、FaaS在内的整体数字化解决方案,依托“全组件化,无缝集成”、“自主可控、开放融合”、“业务共生、全栈服务“三大特点,助力金融机构在数字化转型中建立“科技+开放”的全面能力。

根据官方公开的信息显示,京东数科已深度参与金融机构数字化转型,推出的各大解决方案:资管科技平台——JT²智管有方,一站式金融数字化解决方案——JDD T1以及信用卡数字化运营解决方案,均是金融科技操作系统具体落地应用。未来,京东数科将秉承与行业共建共生的理念,助力金融机构和实体产业实现更好连接,创造更大数字经济规模,实现更高质量增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多