首页 科技资讯 网络

Chrome 79安卓版出现用户数据被清空问题:谷歌紧急叫停

上周,Chrome 79正式版面向桌面和移动平台用户发布下载更新,本来是件值得高兴事情,但意外出现。

部分Android用户投诉称,安装Chrome 79后,本机中安装的一些其它APP出现了数据丢失被清空的问题。

经查,Chrome通常会接管系统权限,成为默认的webView渲染组件。在v79版本中,开发人员对web数据的存储位置进行了更新,但原来本地存储和webSQL中的数据未被正确迁移。当前的安卓生态中,少数APP几乎完全是依靠webView运行,比如Twitter Lite、很多社区APP等。

事实上,这些APP的数据并未被删除,而是目前的存储位置无法访问。

这一严重BUG(Chromium BUG追踪器将其标记为灾难性重大问题)已经让谷歌叫停Chrome 79的推送工作。

据悉,Chrome 79主要加强了网络防钓鱼保护功能。

s_9416714f45814f4c948859e12f57cf05

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多