首页 科技资讯 网络

全国百大打车难地点出炉 天津、济南数量最多

【TechWeb】12月16日消息,高德地图与中国社会科学院社会学研究所联合发布了《2019年度打车难分析报告》(以下简称《报告》),在全国20个主要城市综合研判出100个打车难地点,这些地点主要集中在华北和华东地区。其中,天津市和济南市各有10个地点上榜,在全国主要城市中数量最多。        

《报告》也分析了不同城市打车难地点的具体分布。比如,北京打车难地点主要集中在三环内和西北部地区,其中三个火车站北京站、北京西站、北京南站均上榜,知名商圈西单商业街和互联网人集中的后厂村也在榜中。上海打车难地点部分集中于外滩附近,主要为地标、景区,如东方明珠广播电视塔、正大广场和上海迪士尼度假区。

《报告》对打车难地点的类别分析显示,和很多人印象中商圈、地标打车最难的印象不同,学校、住宅区和景区周边为打车难地点数量最多的前三类。

在全国主要城市100个打车难地点中,学校和住宅区周边地点均为19处,占比最高,其次为景区周边,共有16处。相比之下,打车难商圈和地标仅为12处和6处。

对此,高德地图大数据分析师认为,导致学校周边打车难的主要原因,是这些学校大多是位于郊区的高校或大学城,由于公共交通出行时间过长,造成打车需求高,打车难度大。而打车难的住宅区,则大多未有地铁服务,或与地铁站的步行距离超过500米,早高峰时出行需求密集,从而造成打车难度大。

121

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多