首页 科技资讯 网络

中国移动实测5G下载《王者荣耀》只需18秒 网友回复亮了

11月1日,三大运营商正式上线了5G套餐,加上首批5G手机已经开售,不少用户已经提前享受到高速网络的畅快体验。

当然,受限于套餐资费以及5G手机成本较高,用5G的人目前毕竟还是少数。三大运营商也是通过各种渠道宣传5G的好处,让用户尽快上车。

对于普通用户来看,5G目前最实用的功能就是高速下载。今日,中国移动官微放出一段5G和4G的对比视频:下载1.6GB《王者荣耀》需要多久。

s_86952d285157491fabda6aa3561d9b18

对比来看,5G网络下载《王者荣耀》只要18秒;这个时候,4G网络只下载了9%,相差10倍。

5G快是快,但套餐价格不低。有网友直言:“充话费的时候速度更快,银行卡的余额走的也快”“把套餐费降下来才是实锤”。

据了解,三家运营商5G套餐价格体系差异不大。中国联通和中国电信的5G套餐从129元起步,最高为599元,共计7档;中国移动则从128元起步,最高为598元,共计5档。

同时三家都采用了按照网速来差异化定价的方式,不同价位档的5G套餐会享受不同的网速。

比如,你办理的是128元套餐,可享受峰值500Mbps的5G网络速率;而办理398元套餐的用户,则可享受峰值1Gbps的5G网络速率。

11月21日的世界5G大会上,工信部部长苗圩表示, 今年中国正式启动了5G的商用服务,目前全国开通11.3万个5G基站,预计到年底有13万个,已经有87万户5G签约用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多