首页 科技资讯 网络

Win10与Edge浏览器解除绑定

代码量相当于Windows系统1/3的浏览器内核维护工作让微软开发团队感到疲累,况且Win10 Edge活跃用户数也未达到期待,微软索性“改旗易帜”,切换到Chromium生态的Blink内核。

堪称微软Chrome的新Edge不仅以开放的姿态适配多平台(Win7~Win10、macOS、Linux、iOS、Android等),而且扩展插件也丰富许多。

s_b21881d153f64a7a9c1aaaa0a377a386

按照官方人士的说法,新Edge正式版定于2020年1月15日发布推送,其中v1709以上的Win10系统可以通过系统的Updae自动升级。

不过,微软强调,今后Edge的更新节奏不会和Win10保持一致,功能迭代大约6周一次,安全更新则根据需要实时发布。

在新旧迁移的过程中,用户的主要设置项、快捷工具排序、开始屏幕图标等将平滑过渡。至于扩展插件,微软称多数都能直接变更为基于Chromium的新版,少数还未纳入新扩展商店的插件,会在后续上线后第一时间得到替换,以满足用户需求。

对于那些不想升级新浏览器的用户,微软还贴心提供了Blocker Toolkit用于屏蔽更新。

据悉,微软将于17日关闭老Edge浏览器的扩展提交接口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多