首页 科技资讯 网络

微信更新7.0.10内测版 除了黑暗模式 还有这些实用功能

大家心心念念的微信黑暗模式终于来了。日前,微信推出了全新内测版本v7.0.10版,只有Android版,而且需要Android 10版本。

需要注意的是,目前微信的黑暗模式无法在微信APP中开关,只能跟随手机系统的设置。也并非所有微信界面都支持黑暗模式,比如小程序、搜一搜、游戏中心等等暂不支持,需要进一步优化。

除了黑暗模式,微信内测版v7.0.10还带来了几项颇为实用的新功能,包括消息引用、扫一扫识物、看一看热点话题等。

其中,“消息引用”在日常办公中经常会用到,在群里使用该功能可以让别人知道你回应的是哪条消息,不至于产生误会。此前,微信PC版已经上线了该功能。不过不同于PC端的虚线分割,手机端的被引用内容呈灰色显示并被放置在文字下方,初期使用可能有点不习惯。

再来说另一个新功能,手机相机识物功能已经非常普遍了,这次微信扫一扫中也加入了识物功能,识别完毕以后,会出现物品的名称、相关资讯以及商品的京东购买链接。

最后是看一看的热点话题,之所以叫话题,这是因为它会把这话题下的多篇新闻聚合在一起,让大家一口气看个爽。比如热点话题是一桩案件,微信就会贴心的将案情回顾、细节披露、此前调查、一审宣判、对话家属等资讯全面的展示给大家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多