首页 科技资讯 网络

支付宝:将上线地震预警小程序

11月19日的开发者大会上,小米宣布正式启用已经在MIUI、小米电视上试运行了两个月的地震预警系统,成为全球首个操作系统级接入地震预警的手机+消费AIoT平台,之后四川长宁4.0级地震、四川绵阳4.6级地震中,小米都成功提前发出了预警。

12月23日,支付宝、四川省地震局在四川成都签署合作框架协议,未来支付宝也能预警地震了!

据介绍,双方此次合作,旨在借助支付宝平台,发挥四川省地震局的技术和服务优势,为公众提供更全面的防震减灾信息服务。

四川省地震局目前已经在支付宝开通了生活号,在支付宝上搜索输入“四川省地震局”即可关注,提供及时提供权威、科学的防震减灾工作、地震科普等信息。

此外,支付宝、四川省地震局联手打造的地震预警小程序也即将上线。地震发生后第一时间,根据地震震级和烈度的不同,用户会在手机信息推送界面或支付宝首页收到地震速报和预警信息。

s_3075638d2ae149969ba059295ad70ac7

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多