首页 科技资讯 网络

熊猫互娱投资损失由王思聪承担 媒体曝林宁出手救子

12月26日,普思资本(北京普思投资有限公司)在官网发布公告,披露“熊猫互娱投资纠纷处理结果”。

公告称,在熊猫互娱创业中,普思投资实控人为熊猫互娱投资者提供了连带担保,导致公司债务牵涉到个人。由于要对所有投资者协商赔偿标准并逐一签订协议,所以没有对单个投资者先行赔付。

s_db5d0bf5058b49918e9dd90cb7812db9

经过近两月,几十轮商谈,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失全部由普思投资及实控人自己承担。

公告同时强调,几年来,普斯投资了几十个项目,大部分项目都是成功的,不能因为熊猫互娱单个项目的创业失败说成是普思投资及实控人整个创业的失败。普思投资及实控人将诚实守信,继续创业。

普思资本官网显示,该公司投资规模超过30亿元,项目包括毒APP、乐视体育、网鱼网咖、大众点评、笑果文化等。

普思投资的实控人为王思聪,王思聪2015年投资了熊猫互娱直播项目。

2019年3月30日,熊猫直播宣布正式关站,该公司运营主体上海熊猫互娱文化有限公司(熊猫互娱)多次被法院列为失信公司。

此后,王思聪多次被列为被执行人。直到12月24日,法院通报王思聪执行案和解,欠债1.5亿已履行5000万,申请执行人于23日已经提交了解除查封、冻结、限制消费措施的申请。

另据媒体报道,12月25日,港媒称王思聪母亲林宁为其还债。此前,王思聪3条限制消费令被撤销,其和另外一家发起诉讼的企业达成和解协议,支付第一笔款项5000万元。有港媒采访到王思聪好友,其称,林宁看不过老公王健林不出手,拿出1亿元帮儿子王思聪还债。但上述消息尚未得到证实。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多