首页 科技资讯 网络

WPS Linux版与国产统一操作系统UOS完成适配:体验追上Wintel

据统信软件官方消息,近日,WPS Office 2019 for Linux专业版办公软件与统一操作系统UOS完成适配工作。

S36623da3-e36f-44e6-81e8-bf362257a80f

对比2016版本,2019版本总体性能有大幅提升。这不仅体现在整体的启动速度上,文字、表格和演示三个组件基础功能的性能同样得到了整体优化。

此外,WPS Office 2019 for Linux重新设计了图表引擎,让图表的展现更加美观和柔和;丰富的2D、3D效果,也让文档元素更生动。

统信软件表示,WPS与统一操作系统UOS的成功适配,使得在国产计算平台上的办公体验大幅提升,用户操作体验和Wintel下基本一致,在部分功能上更加符合国人使用习惯。

统一操作系统UOS目前正在与产业链合作伙伴开展密集适配工作,希望更多的优秀软硬件企业可以参与进来,共建我国操作系统创新生态圈。

在此之前,统一操作系统UOS已经和龙芯、兆芯国产通用CPU完成适配。同时,360安全浏览器、Firefox、Chrome等多款日常软件已经完成适配。

资料显示,UOS操作系统分为桌面版和服务器版。其中桌面版采用自主研发桌面环境,该系统可支持x86、龙芯、申威、ARM等国产CPU平台,能够替代微软Windows操作系统,满足不同用户的办公、生活、娱乐需求。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多