首页 科技资讯 网络

更美回应被多位明星起诉:已在沟通 初衷为帮助消费者

12月27日消息,近日更美APP所在的北京完美创意科技有限公司被马苏、王鸥、王一博等多位明星起诉,缘由为网络侵权责任纠纷。

对此,更美在官微发布声明表示纠纷主要集中在更美微信公众号的肖像权纠纷,更美公众号会使用明星的公开剧照或生活照片来科普医疗美容项目。更美表示,其初衷是希望通过明星照片将晦涩的医美知识通俗易懂地传递,使人们理性看待医美,建立正确的医美消费观,不冲动整形、无审美整形。

声明显示,面对明星发起的侵权诉讼,更美已在积极地和当事人沟通。更美愿意接受媒体与政府的监督和监管。

据悉,更美公司成立于2013年,旗下更美APP是专业医美平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。六年间先后获得了腾讯、红杉中国、潮宏基、经纬中国、维梧资本、美图、复星医药、君联资本、中信建投等多家上市企业以及知名投资机构的投资。

对于此前更美APP是否违规被下架问题,更美表示从没有被下架。此前违法采集信息被下架属谣传。更美APP旧版本被抽检未上线隐私协议造成了误会。

更美声明全文如下:

针对我司近期网络侵权责任纠纷,更美做如下声明:更美公众号会使用明星的公开剧照或生活照片来科普医疗美容项目。更美的初衷是希望通过明星照片通俗易懂地向大家传递医美知识,使人们理性看待医美。

中国医美行业的规模每年以近30%的增长率增长,大众是有医美诉求的。但大众缺少了解医美的渠道,她们在打开新闻客户端、微博、微信看到的更多是整形失败、出事故、打官司的新闻。这些滋生了冲动整形、无审美整形、甚至误入黑诊所的问题。因此,更美想帮助大家搭建一个能够了解医美知识,学习审美的渠道,使用明星照片是为了让医美知识更加通俗易懂和具备趣味性。

面对明星发起的侵权诉讼,更美已在积极地和当事人沟通,有的会和解,有的会逐步拿到授权。更美愿意接受媒体与政府的监督和监管。

更美公司成立于2013年,旗下更美APP是专业医美平台,提供整形、微整形、齿科、眼科、抗衰老等消费医疗服务。更美APP致力于帮助求美者更高效地找到合适的医生,降低消费风险。

目前,更美APP入驻了8000家正规医美机构和20000名执业医生,平台上累积400万份真人整形案例,覆盖全球300多个城市、5大海外国家和地区,帮助3600万用户不断变美。六年时间更美先后获得了腾讯、红杉中国、潮宏基、经纬中国、维梧资本、美图、复星医药、君联资本、中信建投等多家上市企业以及知名投资机构的投资。

用户和投资机构的认可是更美做好服务的动力,我们将不忘初心为消费者提供最真实的医生口碑,最专业的医美服务。最后,再次感谢媒体与广大群众的监督。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多