首页 科技资讯 网络

2020年高铁将全面使用电子客票:身份证就是凭证

从2020年开始,火车票将会有一系列调整,而调整的思路是,让用户看起来更直观,当然它也只是作为报销凭证而已。

据悉,中国国家铁路集团有限公司已经表示,2020年全国高铁将实现全面电子客票化,淡季高铁票打折的车次和力度会进一步扩大,同时探索在普速线路上实行电子客票。

官方还表示,2020年国铁集团将稳妥推进高铁客票价格市场化机制建设,扩大峰谷期客票调整折扣范围和幅度,完成高铁电子客票、电子发票推广应用,并启动普速铁路电子客票试点工作。

其实从去年12月份开始,中国国家铁路集团就已经开始对售票系统进行升级,而车票升级后只是用来作为报销凭证,车票还会显示检票口、车厢、席位、等级等信息,看起来和以往的纸质车票几乎一样。

但是注意,这张报销凭证仍然只能作为报销用途,并不能用它进出站,还是需要刷身份证件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多