首页 科技资讯 网络

百度移动产品付费用户超5000万 网盘、文库是主力

1月8日下午消息,百度内部消息显示,2019年百度移动产品付费用户数突破5000万,主要产品包括百度网盘、百度文库等。

据百度内部人士透露,付费用户增量首先来自于百度网盘。据Questmobile数据显示,百度网盘的市场份额超过85%。

去年10月,百度网盘在原来的会员基础上增加了单日、单次收费模式:5分钟不限速下载最低收费1.9元,24小时全天不限速下载收费5.9元。这给百度网盘带来了大量新增付费用户。

百度文库则是百度移动产品中的另一个典型的用户付费产品。

百度知识垂类产品总负责人阮瑜此前接受媒体采访时表示,百度文库从2013年开始尝试做知识付费,目前已经非常成熟。截止去年底,百度文库累计上线6亿多优质文档。

据介绍,未来百度将以百度文库为主,通过和百度百科等其他垂类内容联动,继续深耕知识付费领域。此外,百度知道和宝宝知道产品则已经做一些深度问答方面的付费尝试。

此外,百家号和智能小程序两个产品也是百度商业化探索的重点产品。据介绍,百家号现在已经开始做付费阅读产品,并支持文章挂载商品、电商小程序带货等功能。

智能小程序则是百度探索新商业模式的重中之重,比如小程序电商就被寄予厚望。通过投资有赞,百度批量引入了大量电商类小程序。目前,韩都衣舍等在内的上百个知名品牌都入驻了百度智能小程序。数据显示,百度智能小程序目前已经覆盖271个细分行业。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多