首页 科技资讯 网络

微信要发新版本 张小龙:短内容是发力方向 近期可能上线

【TechWeb】1月9日消息,腾讯公司高级执行副总裁、微信事业群总裁张小龙今日通过VCR亮相2020微信公开课,他在演讲中对微信新版本做了预告,称“微信的短内容一直是我们要发力的方向,顺利的话可能近期也会和大家见面。”

QQ图片20200109102601

微信在起步阶段,张小龙就说过,基于手机来做app,不基于pc来做,pc端只是辅助。但回过头来看,当年有两个小失误,一个是公众平台,很长时间都只有pc web版,这限制了内容创作者的范围。

另一个就是一不小心把公众平台做成了文章作为内容的载体的平台,使得其他的短内容的形式没有呈现出来,这使得微信在短内容方面有一定的缺失。

这一点与张小龙最初的设想背道而驰,所以,他很早之前就说,公众号本身并不是为媒体准备的。

作为对短内容的补充,朋友圈默认是发照片视频的,在张小龙看来,对于十亿人来说,让每个人发文字是不容易的,但是,发照片是每个人都可以做到的。

张小龙指出,相对公众号而言,我们缺少了一个人人可以创作的载体。因为不能要求每个人都能天天写文章。

所以,张小龙透露,微信新版本的一大功能便是短内容的展现,顺利的话,可能近期就会和大家见面。

此外,春节将至,张小龙称,微信在红包玩法上,也有一些新的创造,但未具体说明。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多