首页 科技资讯 网络

张小龙:将近一百万人微信好友接近5000 促使我们要扩大

2020微信公开课PRO正式举行,张小龙也是公布了一些有趣的信息,比如微信目前的用户数量已经超过10亿。

在公开课上,张小龙表示,之前我们限定一个人最多5000个好友,现在有将近一百万人已经接近5000好友。虽然不是真正意义上的好友,但也促使我们要扩大好友数目了。

对于一些消息的快速传播,张小龙坦言,微信可能很难用技术手段作为一个判定内容的质量的标准,但作为信息传递的平台,他们也有很多办法,譬如说用更多的参与者和强大的机制,来帮助平台作出仲裁,就像我们对待原创和抄袭的做法很类似。

此外,张小龙也表示,作为平台,因为我们有大量的数据,什么该用,什么不该用,其实是我们一直思考的问题。我们在这里也倡导同行一起重视这个问题。虽然头部大号会有最大的浏览量,但是在一个人人皆可创作的年代,我们希望长尾的小号都有自己的生存空间。

朋友圈之所以默认是发照片视频的,是因为当时我有一个认知,对于十亿人来说,让每个人发文字是不容易的,但是,发照片是每个人都可以做到的。

最后张小龙还预告,春节即将到来,微信在红包上,也有一些新的创造,可能也会吸引你来发挥你的创造力,这里也预告一下。

张小龙确认微信朋友数上限突破5000人限制:微信红包将有新创造

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多