首页 科技资讯 网络

男子携号转网被要求交5万赔偿金 套餐失效在3000年

据一手video报道,2020年1月9日,沈阳的欧先生在为一个尾号333的电信手机号办理携号转网时,被要求付5万赔偿金。

欧先生称,2015年9月30号,朋友送给他一个手机号,在办理过户的时候,工作人员称这个号每月最低消费300元,而且是终身制的。欧先生觉得太贵,但工作人员称有买手机返还话费的活动,于是欧先生就花了1700元买了一部手机,赠送了6500元的话费,自己每月承担170元话费,合约期5年。5年期限到期后,欧先生想办理携号转网,工作人员称需要支付5万3000元赔偿金。

此外,电信App后台显示,欧先生的这个靓号的实效时间是3000年,欧先生称那时自己都不在了。

《携号转网服务管理规定》第九条一款规定,电信运营商不得无正当理由拒绝、阻止、拖延向用户提供携号转网服务。《携号转网服务管理规定》第九条第三款:电信运营商不得擅自扩大在网期限协议范围,将无在网期限限制的协议有效期和营销活动期默认为在网约定期限,限制用户携号转网。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多