首页 科技资讯 网络

学霸就是学霸 李彦宏10分钟学会土耳其冰淇淋炫技 还成功“套路”了小朋友

【TechWeb】1月12日,今天是第六届百度Family Day活动,百度近800个员工家庭在百度科技园共度欢乐的一天。在百度的文化传统中,百度员工的小朋友们被称作“小小度”,百度CEO李彦宏(Robin)在活动中当起了“土耳其冰激凌小哥”,和现场的“小小度”们展开了一场趣味十足的冰激凌互动。

网友曝出的活动现场视频中,穿着围裙的李彦宏站在冰淇淋车前,舀起一勺冰激凌去逗小朋友。令人惊讶的是,Robin的练习时长只有10分钟,但学霸属性的他却很快抓住了土耳其冰激凌的玩法精髓,在小朋友面前将土耳其冰激凌炫出了花样。

不过现场也出现了一些有趣的小意外,小朋友在李彦宏第一次将冰淇淋递出来的时候,狠狠拽了一把蛋筒,冰淇淋竟然和蛋筒脱离开来,紧紧粘在了冰激凌杆上。Robin脸上也是大写地哭笑不得,只好将冰激凌重新放进蛋筒里,放弃“套路”,默默地递给小朋友,引发一旁众人的爆笑。

经过土耳其冰激凌活动中的一番“招数较量”,李彦宏很快就和小朋友们打成一片。李彦宏看着一个个可爱萌娃,在土耳其冰激凌炫技过程中,不断露出欣慰的“姨夫笑”。

前几天过新年,李彦宏还在公司食堂摆设摊位为员工们送“肉饼”,起因是一些员工在喊他Robin的时候,会发音成“肉饼”。对于这个谐音梗,李彦宏不仅没有提出异议,甚至还主动认领了这个称号,可以说是凭实力自黑了。

最后只想感慨一声,别人家的公司,业余生活真是丰富多彩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多