首页 科技资讯 网络

TCL集团拟更名 家电企业掀起改名风潮

TCL 集团股份有限公司(以下简称 TCL 集团)发布公告表示,拟将公司名称变更为 TCL 科技集团股份有限公司,证券简称变更为 TCL 科技。

资料显示,TCL 集团的前身是惠阳地区电子工业公司,1985 年投资成立了以「TCL」为字号登记注册的 TCL 通讯设备有限公司,并于 2002 年正式变更为 TCL 集团股份有限公司,并沿用至今。经过 38 年的发展,TCL 集团涵盖了电视、手机、家电等终端及其配套业务,半导体显示器件及材料、产业金融及投资创投等多项业务。

据悉,此次 TCL 集团更名与其 2019 年的重大资产重组有着直接关系。2019 年,TCL 集团完成重大资产重组交割,将智能终端和相关配套业务从上市公司剥离,交给 TCL 实业控股股份有限公司。2019 年初,TCL 集团发布公告表示,TCL 集团拟以 47.6 亿元剥离消费电子业务,聚焦华星光电的显示面板业务。2019 年 11 月,华星光电正式更名为 TCL 华星。公告中提到,由于公司业务范围已发生实质变化,「TCL 集团」这一名称不再适用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多