首页 科技资讯 网络

诺基亚在芬兰裁员180人 称将继续追加5G投入

北京时间1月15日早间消息,电信设备商诺基亚本周二表示,今年准备在芬兰裁员约180人,与此同时,公司还会向5G技术、数字化技术投入更多资金。

在芬兰,诺基亚有员工约6000人;裁员与Oulu及其它地方的5G产品开发团队无关。因为落后爱立信、华为,诺基亚正在努力恢复投资信心。因为5G投资加大,去年10月时诺基亚曾经下调2019年、2020年业绩预期,这一消息导致股价下跌近三分之一。

在周二的声明中,诺基亚再度重申三季度声明,在22020年底之前将成本节约目标降至5亿欧元(5.57亿美元)。诺基亚移动网络负责人汤米·伊图(Tommi Uitto)在声明中表示:“我们之前曾说节约成本的目标是7亿欧元,后来降到5亿美元,之所以调低,主要是因为我们要向5G和数字化投入更多资金。”

2019年,诺基亚在芬兰增加约370名员工。(星海)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多