首页 科技资讯 网络

工信部:加快推进“携号转网”服务监管平台建设

【TechWeb】1月15日消息,据工信部官微“工信微报”消息,工信部日前召开全国“携号转网”服务监管电视电话会议,会上,工业和信息化部信息通信管理局通报了2019年信息通信行业行风纠风检查发现的“携号转网”服务问题和近期用户申诉情况。

会议认为,2019年11月27日全国“携号转网”正式提供服务以来,全行业积极担当作为,全面推进各项工作,系统运行平稳,服务质量保持稳定,用户申诉逐步下降,总体情况向好。但是部分地区电信企业服务不规范、不到位的情况仍然存在,全行业需要继续努力。

会议对下一步工作提出了三方面要求:

一是三家电信企业要加强对省公司的管理,确保政策规则执行到位,要加强业务办理流程和相关规则的解读宣传,增强用户的理解认同。

二是各通信管理局要加大监管力度,敢于坚持原则、动真碰硬,严厉整治违规行为。

三是中国信息通信研究院要加快提升技术能力,加快推进“携号转网”服务监管平台建设。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多