首页 科技资讯 网络

中兴:非公开发行A股募集资金115亿 全部用于5G项目

1月16日早间消息,中兴通讯今晨发布《关于确定非公开发行A股股票发行价格及签订认购协议的公告》。公告称,中兴通讯拟发行A股的股份总数为381,098,968股,发行价格为人民币30.21元/A股,募集资金总额为人民币115.13亿元。至此,这次从2019年10月下旬开始启动的非公开发行新股活动尘埃落定。

中兴通讯强调,此次扣除发行费用后的募集资金净额为人民币114.59亿元,将全部用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,同时进一步补充公司流动资金。

重点布局5G网络演进项目

中兴通讯称,本次非公开发行A股股票旨在全面提升5G领域核心技术实力,重点布局面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目,包括蜂窝移动通讯网络、核心网、传输与承载网、固网宽带、大数据与网络智能技术研究和产品开发。在过去几年,中兴一直强化研发投入,公司新管理层上任后聚焦5G核心技术和核心运营商市场不变,坚持投入5G核心技术和核心芯片研发。

根据中兴财报,2019年前三季度研发投入占比达14.6%。数据显示,截至目前中兴通讯全球授权专利3.6万件,5G战略布局专利4100件,向ETSI披露5G标准必要专利2204族,成为全球5G技术研究和标准制定的主要参与者和贡献者。

招商证券近期发布的报告认为,通过此次定增的落地在资金与技术的双向加持下,中兴通讯所提出的“有质量的增长”的战略目标或在2020加速落地。

截至去年9月获全球35个5G合同

不久前,中兴通讯董事长李自学发表新年致辞时表示,2019年,中兴聚焦主业并强化执行,业绩稳步上升,稳居全球5G第一阵营,恢复期目标整体基本达成。此外,中兴高强度投入技术研发,5G核心系列芯片规模商用,分布式数据库在大型银行核心业务系统正式上线,自研操作系统应用领域不断扩大,与多家行业龙头企业达成5G战略合作,在标准专利、关键技术、产品方案等各个层面都构建起了核心的竞争优势。

近期三大运营商发布的招标结果显示,中兴通讯连续获得中国移动高端路由器交换机项目、中国移动2019年NFV网络设备集采项目等和2019年中国联通PON设备集采等多个项目,且均进入前三名招标供应商。

根据中兴三季度发布的财报显示,截至2019年9月,中兴通讯已在全球获得35个5G商用合同,5G基站发货超过5万个,与全球60多家运营商开展5G合作,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场。(韩大鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多