首页 科技资讯 网络

中兴通讯拟通过A股发行筹资115亿元 将用于5G产品研发

【TechWeb】1月16日消息,中兴通讯对外发布公告称,公司于1月15日与此次非公开发行A股股票的认购对象签订认购协议,发行A股的股份总数为3.81亿股,发行价格为30.21元/股,募集资金总额115.13亿元。

通过本次发行认购的A股,自新增股份上市之日起12个月内 不得转让。限售期结束后,如要转让通过本次发行认购的A股,应按中国证监会及深圳证券交易所的有关规定进行。

中兴通讯表示,本次发行募集资金总额为人民币11,512,999,823.28元,扣除发行费用后的募 集资金净额为人民币11,459,418,724.31元,将用于面向5G网络演进的技术研究和产品开发项目;及补充流动资金。本次发行扣除发行费用后的募集资金净额低于上述项目拟投入募集资金总额的部分将由公司自筹资金解决。本次发行募集资金到位前,公司将根据项目实际进度以自有资金先行投入,并在募集资金到位后予以置换。

公告称,本次发行将有助于本公司继续保持高强度研发投入,坚持技术领先,打造有核心竞争力的主营产品和业务,提升主流市场、主流产品的市场占有率,不断提升客户满意度,从而提升本公司的盈利能力。此外,本次发行可以补充本公司业务发展的流动资金需求,本公司资本结构亦将得到进一步优化,有利于增强本公司抵御风险的能力。

TIM图片20200116093121

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多