首页 科技资讯 网络

小红书毛文超:幸福感、强互动、产品力是新消费品牌的关键词

【TechWeb】1月17日消息,在腾讯投资IF大会上,小红书CEO毛文超围绕对新消费品牌的观察和思考发表主题演讲,他认为,幸福感、强互动、产品力是新消费品牌崛起背后的核心关键词。

毛文超表示,中国前十年的品牌,我自己的体感是四个字:“驰名商标”。那时候的强势媒体是电视台、都市报、户外媒体等等,其实都是中心化的大曝光的方式。所以过去十年的品牌是什么样的?主要是强于曝光的品牌,在中心化的媒体渠道中,反复的触达。

移动互联网时代,有微信、微博等各种各样的社交媒体,出现了各种各样的社区,小红书、B站;进入短视频时代,出现抖音、快手。我觉得在过去这五年中,媒体的形态在发生巨大的变革。在这样的形态之下,新兴出来的品牌是什么样的?

对比过去十年中国传统消费品牌的发展,毛文超认为新消费品牌的核心竞争力是在细节上追求极致的“产品力”,最重要的价值是提供幸福感。在此基础上,新品牌需要通过新的媒体平台建立和用户的深度互动关系。

毛文超称,“我个人的一个看法是,今天在很多强势的外资品牌把控的领域,说不定就有机会长出中国本土的新品牌。”

TIM图片20200117142621

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多