首页 科技资讯 网络

快手上线春晚红包“助力武汉”功能 联动用户捐赠抗击疫情 

【TechWeb】1月25日消息,鼠年春晚落幕。快手作为此次春晚独家互动合作伙伴,在除夕当晚发放10亿现金红包。

大年初一,快手红包提现功能已开启。体验发现,快手红包提现页面上线捐赠功能,用户可选择不领取红包,由快手捐赠给武汉,同时快手将给予10%配捐金额,助力武汉抗击疫情。

在快手红包提现页面,除了“全部提取”选项外,新增“助力武汉”选项。用户可以自主选择是否不领取红包,若不领取,快手会将红包金额捐赠给武汉,同时会在此基础上额外配捐10%,为武汉加油。据了解,此功能于1月25日与红包提现同步开启,将持续到 2月28日的红包提现截止日期结束。

快手相关负责人表示:“新型肺炎疫情牵动全国人民的心,快手发起‘春晚红包捐赠及快手配捐’项目,通过这种创新的产品形式,提供用户便捷参与公益的新途径。”

不仅如此,为“武汉加油”同样可以献爱心。春晚快手直播间中,许多细心的网友发现公屏上出现“武汉加油”的公益礼物。据了解,这是快手为武汉定制的专属公益礼物,点开直播间右下角礼物按钮,第一个礼物就是“武汉加油”,价值10快币。该礼物所得的全部收入,快手将捐赠给武汉慈善总会。

事实上,在除夕前,快手便陆续进行援助行动。1月23日,快手科技率先反应,向武汉市政府捐赠人民币1亿元,用于抗击新型肺炎疫情,快手成为第一家做出大额捐款善举的互联网公司;1月22日,快手紧急上线“肺炎防治”频道,和“健康中国”(国家卫生健康委员会官方账号)合作上线“口罩防护”魔法表情,向数亿用户及时传递疫情的准确信息,尽最大力度普及防治知识。除去线上运营活动外,快手还通过湖北省红十字基金会,向武汉捐赠5万个“N95”口罩,并联合执行伙伴和公共部门发放给医院、交通枢纽和居民社区。

11

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多