首页 科技资讯 网络

马云公益基金会捐赠1亿元支持加快新型冠状病毒疫苗研发

【TechWeb】1月29日消息,马云公益基金会1月29日宣布,捐赠一亿元人民币用于支持冠状病毒的疫苗研发。其中,捐赠中国科学院和中国工程院各2000万元,用于其所属专业研究机构当前病毒疫苗专项研发,其余资金将用于支持国内外各顶尖科研机构和科研人员合作展开对新型冠状病毒的预防治疗工作。 

QQ图片20200129173938

马云表示,“我们深知,尽管科研人员们已经在争分夺秒,全力以赴,但是疫苗从研究到最终投入使用绝非一朝一夕之易事;我们也希望,能在疫苗问世之前疫情就完全得到控制;但我们更知道,人类与病毒的斗争是一条漫长的道路,这条路需要更多的耐心与积累,也需要更多的信心与希望。在这条路上,马云公益基金会将竭尽所能为医疗科学的发展与积累提供更多帮助。”

同时,阿里巴巴集团也再度宣布,将为公共科研机构免费开放本次病毒疫苗和新药研发所需的一切AI算力,希望能呼吁并支持所有的科研人员和研究机构通力合作,集合人力物力资源,给国人以信心,更给人类战胜疾病的信心。

据了解,此前阿里巴巴已设立了10亿元医疗物资供给专项基金,以及为在一线抗击疫情的全国医护人员设立了最高50万元的健康保障金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多