首页 科技资讯 网络

微软:Windows 10创造收益将继续迅猛提升

对于微软来说,Windows 10终于成为他们的一台强劲印钞机

仔细观察微软最新财报中分享的数据,可以发现Windows再次成为了这家总部位于雷德蒙德的软件巨头的赚钱机器,仅个人计算部门就创造了132亿美元的收入(总收入为369亿美元)。

尽管更多个人计算部门的收入仅增长了2%,但Windows OEM收入却增长了不少于18%, Windows商业产品和云服务也取得了类似的增长,本季度收入增长了25%。

Windows收入增加的原因有很多,包括Windows 7终止支持,我们知道Windows 7自1月14日起不再接收更新,微软一直在建议客户升级到Windows 10。

微软执行副总裁兼首席财务官艾米·胡德(Amy Hood)表示,本季度业界对Windows 10的需求强劲。微软表示,“健康需求”让Windows的表现预计将在下一季度保持强劲,这又是由于对Windows 7的支持终止所致。

微软已经正式对外宣布,Windows 10全球装机数量已经突破10亿台,在去年9月份公司曾宣布全球活跃Windows 10用户数量超过9亿。

由于Windows 7的停用,过去十年中Windows 10的采用率很可能有所改善。这款2009年推出的操作系统在1月14日停止支持,意味着会有大量设备升级到Windows 10系统。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多