首页 科技资讯 网络

远程开工第一天:钉钉、企业微信崩了 飞书有点卡

【TechWeb】2月3日消息,今日,各大企业线上远程开工,但有网友发现,钉钉和微信视频会议功能均已出现严重延迟、卡顿或无法进入等情况,且不少用户反馈钉钉IM功能也出现系统Bug。

QQ图片20200203141419

在微博上有用户反馈,企业微信延迟太过严重,或“一个多小时了都没能进去视频会议功能”。一位用户在微博上@企业微信 官方并反映,“企业微信崩了…开了一会儿不断有人掉出会议进不来,重新建立完全死机…我以为就我这样,换别人建会议也是,消息收不到,语音拉不出…急的我浑身冒汗。”

钉钉也没顶住。不少用户提到,目前,钉钉视频会议也出现了延迟、卡顿问题,IM存在消息收不到、发不出,以及收到消息均显示未读等系统Bug。钉钉客服在一则微博底下评论,目前视频会议流量过大,工程师正在紧急扩容中。

据悉,钉钉对外开放在线直播课堂时,就曾有用户“神预言”:就等大家在钉钉群里直播上课,以后把钉钉都搞崩。企业微信的用户则直接吐槽,“说好的支持一百人会议呢?”目前,字节跳动旗下的企业办公产品飞书,视频会议功能虽然没有崩溃,但也出现了一些卡顿的情况。

疫情期间,对企业的远程协作提供了更高的要求。在国内,钉钉、企业微信和抖音、今日头条母公司字节跳动旗下的飞书,是大多数公司选择的新一代企业协作工具。他们也先后对外宣布免费提供更完整的远程办公功能。目前,飞书,企业微信和钉钉官方暂时未对此事作出回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多