首页 科技资讯 网络

华为已恢复生产、长江存储与中芯国际一直没停

2月3日消息,据国外媒体报道,华为表示它已经恢复包括消费产品和运营商设备在内的产品生产,业务正常运行。而长江存储和中芯国际等其它国内芯片厂商,也保持或已经恢复生产和运营。

外媒今天报道称,为了阻击新型冠状病毒肺炎在中国大陆的传播,政府呼吁一些工厂推迟上班。不过由于属于关键行业,一些中国科技公司已经复工,恢复了零部件和产品的生产。

据外媒报道,华为周一表示,已恢复包括消费设备和运营商设备在内的产品生产,业务已经在正常运行。

华为这位发言人表示,该公司目前恢复的大部分生产业务在广东的东莞。

除了华为以外,还有其它一些公司甚至春节期间一直在维持生产,旨在保证国内技术供应链的的的稳定。

总部在武汉的国内闪存芯片制造商长江存储科技(YMTC)周一证实,该公司一直没有停止生产。

长江存储科技发言人周一在一份声明中表示,“目前,YMTC的生产和业务正常运行,并且井井有条。”

长江存储科技这位发言人称,截止目前为止,该公司在武汉的工厂没有员工被证实为感染病例,该公司已采取了某些隔离措施和办法,以确保员工的安全。

实际上,国内官方媒体此前已经报道,长江存储科技在农历新年假期并没有停止运营。

此外,在整个农历新年假期期间,国内第一大芯片代工厂商中芯国际(SMIC)也一直在维持生产运行。

中芯国际周一在社交媒体上发布的帖子表示,该公司在中国农历新年之前组织了一个工作组,旨在确保工厂能够维持运营,同时保护员工的安全,并且遵守政府防疫的规定。

该帖子表示,“中芯国际需要确保工厂一年365天和每天24小时的生产,以满足客户的制造需求。”

作为最大芯片代工厂商台湾台积电的竞争对手,中芯国际目前在天津、深圳、北京和上海设有工厂。(天门山)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多