首页 科技资讯 网络

支付宝芝麻分暂停调整:花呗不用还了?

2月5日晚间,支付宝通过应用内通知发出公告,宣布即日起芝麻分将暂停调整,期间所有因不可抗力产生的履约不便,不作为失信记录,具体恢复时间将另行通知。

这对于因为新型冠状病毒肺炎疫情而导致的无法正常履约,无疑是相当贴心的,因为6日到了,而每个月6日都是支付宝重新评估芝麻分的时候。

值得注意的是,这份通知是在支付宝芝麻信用、花呗两个功能内同时发出的,不少网友第一感觉就是花呗暂时不用还了……

芝麻信用诞生于2015年1月28日,是独立的第三方信用服务机构,也是蚂蚁金服生态体系内的重要组成部分,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人和企业的信用状况,已经形成芝麻信用评分、芝麻信用元素表、行业关注名单、反欺诈等全产品线。

芝麻信用分参照了美国FICO信用系统,范围350-950分,越高代表信用越好,分为五个等级:350-550分信用较差、550-600分信用中等、600-650信用良好、650-700信用优秀、700-950信用极好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多