首页 科技资讯 网络

押注影视行业 亚马逊挖来索尼高管领导制片业务

【TechWeb】亚马逊周一证实,该公司已聘请索尼公司高管迈克·霍普金斯(Mike Hopkins)领导其制片部门和Prime Video。

641

霍普金斯现任索尼影业电视公司董事长,他将于本月晚些时候加入亚马逊。并将直接向CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)汇报工作。

在过去一年中,互联网行业掀起了一场“视频战争”,传统的好莱坞、电视台以及科技公司纷纷涌入了原创影视视频服务,这些公司的涌入对于奈飞、亚马逊、Hulu等传统视频网站构成了巨大威胁,尤其是版权方决定陆续收回版权,让视频网站失去内容的来源。

对影视娱乐活动的大力推动是亚马逊最大的赌注之一,该公司认为独家内容能提高Prime会员满意度并吸引新会员。

昨日,贝索斯出席了周日举行的第92届奥斯卡颁奖典礼,他正准备利用一位娱乐界的资深人士来扩大公司媒体业务的国际影响力,增强亚马逊位于卡尔弗城的电视和电影工作室。

亚马逊高管Blackburn表示:“作为媒体、电影和电视行业的全球业务领导者,Mike Hopkins拥有完美的履历。”

亚马逊目前没有透露其节目的收视人数,也没有透露全球1.5亿名Prime会员中有多少人观看视频服务。但是,Prime Video被认为是最大的流媒体服务之一,并且是目前全球唯一可以与Netflix抗衡的服务。亚马逊去年在视频和音乐内容以及数字订阅服务上的支出为78亿美元,比2018年增长16%。

2月24日,霍普金斯将会开始他的新工作,担任负责网络视频和亚马逊影视工作室(内容原创部门)的高级副总裁。从任命来看,贝索斯是铁了心要吃影娱这块大蛋糕,两手都要抓两手都要硬。未来的亚马逊影娱部门将由两部分组成,“亚马逊视频”是亚马逊影视内容的点播平台,“亚马逊工作室”则是影视作品制作机构,这两大业务未来都将由霍普金斯领导。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多