首页 科技资讯 网络

京东联合合作伙伴推出“企业复工保障计划” 从三个方面提供重点支撑

【TechWeb】2月11日消息,近日,工信部、财政部先后出台《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》、《关于疫情防控期间开展政府采购活动有关事项的通知》等文件,针对疫情期间企业复工复产给出指导及帮扶意见。

QQ图片20200211173835

对此,京东企业业务发起“企业复工保障计划”,从生产运营物资的快速寻源保障、远程在线协同等数字化转型技术支持、中小微企业专项帮扶三个方面提供重点支撑,帮助企业应对生产经营物资供给、疫情下安全高效运行及中小企业资金资源短缺等问题。

截至目前,联想、佳能、美的、飞利浦、霍尼韦尔、威露士、金佰利、蓝月亮、大华、福禄克、格利特、连邦服务等多家品牌厂商及服务合作伙伴,甄云科技、中数通、微品致远、北京筑龙等多家技术合作伙伴已经第一时间响应并积极参与。

据介绍,京东企业业务推出了一个2小时内就可以线上快速部署的SaaS专属采购平台,可实现无接触高效采购,目前已经免费开放给全国企业客户使用。

京东企业业务相关负责人表示,“企业复工保障计划”首先要解决的就是企业运营中高频通用物资的供应问题。目前,“京东慧采SaaS专属采购平台”上,有超过3万个京东企业业务合作伙伴充分发挥其供应链能力及服务能力,为企业提供丰富充足且高性价比的物资保障及多场景服务。

据介绍,京东慧采SaaS专属采购平台将平均采购部署周期从120小时降低至2小时,可以在满足不同企业运营管理的个性化要求下进行快速线上部署,为企业提供包括采购寻源、在线协议、电子发票、自动对账等多种功能服务。将以往传统线下的采购流程从26个通过数字化技术整合为10个,将密集接触场景从8个降至0,在大幅提高疫情期间企业采购管理效率的同时,全流程“无接触”的运作模式可以更有效地确保安全。

同时,京东企业业务携手合作伙伴快速组织了热成像测温、无感测温监控、实时空气净化、职场消毒杀菌等专业产品,形成场景服务方案,可以满足职场门禁检测管理、职场及生产车间安全监测维护、食堂安全保障等需求。京东企业业务将为新产生远程线上办公需求的企业提供短期办公设备租赁服务并提供全国性配送调试服务。

另外,针对中小微企业当下面临的现实问题,京东企业复工保障计划也特别推出针对中小微企业的专项帮扶计划,联合中小企业商会和企业园区,跨界整合优势资源从专项补贴、金融支持、运营服务及成长扶持等多方面为中小企业解决资金不足、资源短缺、防护能力弱以及产品销路不畅等实际问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多