首页 科技资讯 网络

自如被指借疫情涨价 CEO称是极个例情况但仍引来众多租客吐槽

【TechWeb】2月11日消息,疫情期间,很多打工族都在老家还未回到工作所在城市。不过,对于那些房租快到期的自如客来说,确不是那么好过,一方面是没时间找新房子,另一方面则是续约房租涨价太高。

日前,有很多自如客表示,续租涨价超过了20%,有的还达到了30%。而据有的租户表示,在一般情况下,自如续租的涨幅在3%~5%之间,从未有过上述那么高的涨幅。根据黑猫投诉发布的租户们提供的涨价数据,涨幅最高的北京周庄嘉园达到了38.3%。

QQ图片20200211185415

对此,在昨天,自如CEO熊林在朋友圈中作出回应,自如客户续约价格出现大的波动是极个例情况。对于涨价的主要原因,熊林解释称,一方面是客户从长租变更为月租或季租(包含了服务费),另一方面是房源价格显著低于同地段、同小区类似房源价格。

此前,自如还曾宣布,所有签约武汉房源的自如客,将减免50%租金及2月全月服务费,3月1日之后可至自如APP空间领取。

QQ图片20200211185423

不过,自如方面的回应并没有得到租客的理解,并称自如太虚伪。有意思的是,自如CEO熊林的微博已经关闭了评论,但是在转发栏下,仍然会看到很多用户的吐槽,称自如坐地起价,两个月没有保洁服务,服务费还照收。不知道,自如后续还会作何回应,是否能够给武汉之外的自如客一个满意的答复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多