首页 科技资讯 网络

刘强东最新持股比例曝光:股权16.2%、投票权为78.7%

2月11日消息,据国内媒体报道,京东创始人刘强东向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,刘强东持有与其代持的京东集团股权达16.2%,拥有78.7%的投票权。

相比去年提交的文件,刘强东的投票权略有下降,主要原因是京东的员工持股平台Fortune Rising Holdings Limited出售了部分股权——持股权较2018年下降0.2%至1.1%,投票权下降0.7%至5.6%。

据悉,刘强东可以代表其行使投票权,但股权归京东集团员工所有。

京东2018年财报显示,截至2019年2月28日,刘强东持股15.4%,拥有79%的投票权。

刘强东最近一次有报道的发声是1月底。面对疫情的到来,当时刘强东在朋友圈发文,“无论白天还是黑夜,街道一样冷冷清清;我们的背影很孤单,但是我们不孤独,我们知道四周满含着一双双期待的眼神,我们送的不是货,是温暖和希望!致敬坚持奋斗在一线的全体京东物流兄弟们,谢谢你们!”

2月5日,京东官方表示,自1月21日启动以来,截至2月2日已累计投入人民币近2亿元,分别用于:防护和医疗物资捐赠、驰援湖北专线运力投入以及针对湖北及其他疫情严重地区的民生保障投入等项目。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多