首页 科技资讯 网络

阿里发布Q3财报:淘宝用户数突破8亿 淘宝直播用户同比增一倍

【TechWeb】2月13日消息,今天晚间,阿里巴巴集团公布截至2019年12月31日的季度业绩。财报显示,中国零售市场移动月活跃用户达8.24亿,较2019年9月增长3900万,创12个季度以来新高。年度活跃消费者达7.11亿,同比增长1800万。

数据显示,截至2019年年末,淘宝移动月活跃用户首度突破8亿。阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示,对于用户参与度尤其是社交电商内容的持续投入,推动了年度活跃消费者的显著增长。

同时,淘宝在一二线城市和下沉市场都保持了强劲的增长。财报数据显示,在Q3季度中,淘宝新增年度活跃消费者中超过60%来自下沉市场。聚划算百亿补贴在Q3季度上线,对品牌正品的官方补贴,进一步拉动了高性价比人群在淘宝平台的消费。

值得注意的是,阿里Q3财报首次公布了淘宝直播业务数据。2019年12月,观看淘宝直播的月活跃用户和淘宝直播带动的GMV,都同比增长超过一倍。财报表示,淘宝直播助力商家及网络红人通过直播方式与粉丝及消费者进行营销互动,已经成为淘宝天猫商家最为快速及有效的销售模式之一。

根据阿里此前披露的数据显示,2019年淘宝直播带动的就业接近400万,2019年天猫双11,淘宝直播单日带动成交接近200亿。面对新冠肺炎疫情的冲击,淘宝第一时间宣布线下商家零门槛开通淘宝直播,帮助实体企业实现数字化运营。

另外,在疫情期间,淘宝天猫在2月11日宣布10条帮扶商家的细则,包括200亿规模的免息贷款、平台运营费用减免、爱心助农活动、物流专项补贴等。张勇在财报中表示,阿里巴巴推出了切实的商家扶助措施,将始终坚守使命,积极帮助商家共渡难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多