首页 科技资讯 网络

报告:2019全球智能音箱销量达1.469亿台 亚马逊居首

2月14日上午消息,Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,2019年全球智能音箱销量达到1.469亿台,创历史新高,比2018年增长70%。亚马逊仍然是领导品牌,但其市场份额从2018年的33.7%下降到2019年的26.2%。谷歌以20.3%的市场份额保持第二名,较2018年的25.9%也有所下降。中国厂商百度,阿里巴巴和小米都增加了市场份额,而苹果以4.7%的市场份额位居第六。

2019年Q4全球智能音箱的销量也创下了历史新高,达到5570万台,这是有史以来最高的季度销量。这是由于在美国和欧洲的圣诞季销售旺盛,以及新产品的推出,元件供应的改善和强劲的促销活动驱动谷歌智能音箱业务的复苏。尽管新型冠状病毒(Covid-19)疫情造成近期供需中断,但Strategy Analytics预计2020年智能音箱销量将会再创新高。

Strategy Analytics总监David Watkins表示:“在至关重要的第四季度,新推出的智能音箱改进的功能和更高的音频性能推动了创纪录的季度销量,智能音箱的消费者需求没有减弱。谷歌,亚马逊,百度和阿里巴巴等领先品牌的促销活动令人难以置信,全世界的消费者再一次被其吸引;尤其是谷歌与YouTube和Spotify等品牌合作,加强了赠品促销活动。”

Strategy Analytics副总裁David Mercer补充说:“2019年,亚马逊和谷歌在北美和欧洲保持了稳固的领导地位,它们的销量占智能音箱总销量的四分之三以上。但是,他们在两个地区的市场份额均小幅下跌,这证实了我们的用户研究发现——买家准备购买其它品牌。竞争厂商必须将资源集中在特定的智能音箱客户细分和用例上,以使收益和利润最大化。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多