首页 科技资讯 网络

小红书:第二批援助物资已于日前运达武汉

【TechWeb】2月17日消息,据悉,继首批20万件物资运达武汉后,小红书的第二批援助物资也于日前运达武汉。根据官方的介绍,这批9万件N95医用口罩已定向捐赠给同济医院中法新城院区、协和医院西院、武汉大学人民医院东院、同济医院光谷院区四家医院,用于新型冠状肺炎的疫情防疫工作。

同时,小红书发起的“武汉加油”公益直播活动收益和春节“小红签”活动中用户的自愿捐赠共计22.4万余元,小红书平台出资配捐至50万元人民币,已通过湖北省慈善总会定向捐赠给武汉市精神卫生中心。

据悉,小红书计划出资1000万人民币用于此次新冠肺炎的专项援助,涵盖物资采购与捐赠、心理援助基金以及平台公益活动的配捐。除了此前已到达武汉的物资,一批防护服正在定向运往武汉的三家疫情防控重点医院。

另外,2月10日,小红书上线抗疫心理援助平台,联合湖北省心理咨询师协会、壹点灵、壹心理、简单心理、抑郁研究所、趣鸭等6家专业心理咨询机构,超1000名专业咨询师,为受疫情影响的一线医护人员、患者及有需求的普通公众提供7*24小时的免费心理咨询。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多