首页 科技资讯 网络

狐狸金服上线智能贷款云平台助小微企业“零接触”战疫

【TechWeb】2月18日,新冠肺炎疫情爆发,目前,疫情仍处在尚未完全阻断传播的关键性阶段。全国各省市启动一级响应,采取了封闭交通、封闭小区等措施,人人闭门不出,经济活动受到较大影响。对小微金融企业而言,借款人行动受限,金融机构线下环节工作也大幅度缩减,借款人在线下活动受限的情况下想要快速走完信贷流程几乎成为不可能完成的任务,小微企业贷困境更加加深。

针对疫情下小微企业贷困境,狐狸金服紧急上线一站式小微企业贷交易云平台。据介绍,该平台一方面赋能小微企业可在线完成抵押信贷流程,实现了在线进件、线上审批、视频下户、在线面审、在线面签等环节的在线服务,让小微企业主足不出户即可快速申请金融机构借款;另一方面赋能传统金融机构拓展小微企业贷市场,重塑小微金融生态。

狐狸金服创始人兼CEO何捷介绍:“基于狐狸金服多年普惠金融业务的实战经验,我们利用大数据、区块链、人工智能等领先科技搭建一站式小微企业贷交易云平台。通过对贷款业务关键环节进行自动化、科技化改造,实现全流程业务线上化、规范化,帮助全国贷款经纪人拓展客户及提升服务质量,同时协助金融机构拓展小微企业贷市场。一站式小微企业贷交易云平台创新地将借款人、贷款经纪人和金融机构连结成为一个健康稳固的生态信用系统,改善了贷款全流程中的诸多痛点,每个参与方都将受益于这个平台带来的效率提升和便捷体验。”

具体而言,小微企业贷交易云平台上的每一个线上环节都融入了多项金融科技。比如在营销获客上,线上进单工具——推客平台,融入了大数据、人工智能技术,应用在身份识别、信用预评估等领域,可以大大简化贷款办理流程,将行业平均耗时7天的收单流程缩短至10分钟,将平均耗时十几天的贷款流程缩短至最快两天放款,大大提高了贷款客户的体验度与用户粘性。在客户评估方面,风控模型对用户多维度数据分析,最快秒级得出较为准确的评估结果。在信审环节,对于房屋抵押贷款,线下审核繁琐,而小微企业贷交易云平台上拥有独创开发的信审线上系统,可在线完成下户审查环节。金融机构信审人员可以通过在线系统创建视频直播在线审核。在面审和面签的环节中,融入了身份识别、数字身份签章等技术。

何捷表示,一站式小微企业贷交易云平台,实现了在线进件、线上审批、视频下户、在线面审、在线面签等环节的在线服务,形成一条完整的线上房屋抵押信贷流程,打破了传统抵押物审核只能线下办理的单一途径,让小微企业主足不出户即可快速申请金融机构借款,希望能够助力小微企业度过难关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多