首页 科技资讯 网络

7天时间 支付宝健康码落地超100城

【TechWeb】2月19日消息,根据支付宝官方公布的数据显示,7天时间,从杭州起步的支付宝健康码就落地了超过100城。继浙江、四川、海南三省率先实现全省覆盖后,今日重庆版“健康码”上线。

据了解,健康码是一个开放的系统,支付宝健康码已经形成一套标准,可根据不同地区需求,结合各地疫情防控需要快速推出,以最高效的方式实现应用。

2月11日,杭州在全国率先推出健康码,用“红黄绿”三色二维码作为数字化健康证明,助力疫情防控。居民和来杭人员上支付宝可领取健康码,绿码可凭码通行,红码和黄码需按规定隔离并健康打卡。数据称,杭州健康码上线以来,每日访问量超过千万。

2月15日至18日,3天时间,浙江、四川、海南三省陆续实现支付宝健康码所有城市全覆盖。截至昨日,浙江健康码已有1500万人成功登记。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多