首页 科技资讯 网络

传谷歌英国用户数据将失去欧盟保护:隐私保护放宽

2月20日消息,据外媒报道,据知情人士透露,谷歌正计划将其英国用户的账户移出欧盟隐私监管机构的控制范围,转而将其置于美国的管辖之下.。

这一转变是由英国退出欧盟推动的,将使数千万人的敏感个人信息受到的保护减少,并让英国执法部门更容易访问。

爱尔兰是谷歌和其他美国科技公司的欧洲总部所在地,该国目前依然留在欧盟,而欧盟已经颁布了世界上最激进的数据保护规则,即《通用数据保护条例》(GDPR)。

知情人士称,谷歌已决定将其英国用户移出爱尔兰管辖范围,因为目前尚不清楚英国是否会遵循GDPR或采用其他可能影响用户数据处理的规定。如果英国谷歌用户的数据保存在爱尔兰,英国政府将更难在刑事调查中追回这些数据。

然而,美国最近的《云法案》预计将使英国政府更容易从美国公司获得数据。英国和美国也在就一项更广泛的贸易协定进行谈判。谷歌发言人拒绝在公开宣布决定之前置评。

美国是所有主要经济体中隐私保护最薄弱的国家之一,尽管消费者保护团体多年来始终在倡导隐私安全,但该国始终没有颁布相关法律。

据参与其他地方内部讨论的人士透露,未来几个月,其他美国科技公司将不得不做出类似的选择。Facebook的情况与谷歌基本相同,该公司没有立即回复记者的置评请求。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多