首页 科技资讯 网络

谷小酒创始人兼CEO刘飞:新零售的本质就是提升各种效率

【TechWeb】2月20日消息,2月19日晚,谷小酒创始人兼CEO刘飞向业界分享了自己近期对行业的思考。刘飞表示,之所以来到酒行业创业,是因为喜欢喝酒,创业前雷总说了,小米的方法论在白酒行业大有可为。

根据官方公布的数据显示,谷小酒目前年销售额已有1亿左右,电商渠道占了整个渠道的90%左右,其中小米有品占比50%以上,在小米有品上,酱香型白酒销量和销售额仅次于茅台,排名第二。

刘飞指出,围绕“效率”这两个字,谷小酒主要从三个层面展开。其中,在新产品这块,刘飞称,新产品就是怎么超出用户预期怎么来。在内部,谷小酒提出“三声尖叫”原则:当用户从互联网看到你的产品时,是不是一个全新定义的产品;当用户接触产品时,区别于其他产品的包装、材质,超出预期;当用户在喝你的酒的时候,是不是媲美高端白酒。

同时,刘飞还表示,新社交和新零售都是未来白酒行业面临的两大机遇。他指出,我们建立了上百个大的用户沟通群,我们在群里传递最新的产品信息,在群里收集用户最新的反馈,我们在里面做客户服务,我们在里面做客户关怀,我们这些最核心的用户,能够第一时间找到我们,我们也能第一时间找到他们。新社交本质就是做高效的运营和服务。即比如,建立与用户更短的链路,建立厂商与消费者传递信息与产品的能力。

并且,新社交也是新产品设计、改进的一个重要依据,酒企可以根据消费者反馈的用户体验进行改进,或者根据用户需求定制产品服务。

谈到新零售时,刘飞表示,新零售的本质就是提升各种效率。过去零售行业受物流、人工、场地等限制,最终商品流通到消费者手中时已经经过层层消耗,消费者感觉不到实惠了,原因就在于效率低,中间都损耗了,厂商既没赚多少钱,消费者还要付出更高的成本买单。 围绕提升效率,挖掘电商平台,挖掘互联网圈层,提升他们对产品的认知都是可行的。此外社交互联网属性,充分利用视频传播,智能零售、无人零售也是一个巨大的机会。

 

 

4

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多