首页 科技资讯 网络

重磅!巴菲特发布2020年致股东公开信(全译收藏版)

 

伯克希尔哈撒韦能源

伯克希尔哈撒韦能源公司正在庆祝其在我们旗下的第20个年头。这个周年纪念日表明我们应该赶上公司的成就。

我们现在要谈谈电价。当伯克希尔在2000年进入公用事业领域时,收购了BHE的76%股份,公司对爱荷华州的居民客户收取的电价是平均每千瓦时8.8美分。自那以来,居民客户的电价每年上涨不到1%,我们承诺,到2028年,基础电价不会上涨。相比之下,爱荷华州另一家大型公用事业公司的情况是这样的:去年,该公司对居民用户的收费比BHE高出61%。最近,这家公用事业公司的电价再次上涨,将与我们的电价差距扩大到70%。

我们与他们之间的巨大差异很大程度上是由于我们在将风能转化为电能方面取得的巨大成就。到2021年,我们预计BHE在爱荷华州将通过其拥有和运营的风力涡轮机产生约2520万兆瓦时(MWh)的电力。这些电力将完全满足其爱荷华州客户的年度需求:约2460万兆瓦时。换句话说,我们的公用事业将在爱荷华州实现风能自给自足。

与此形成鲜明对比的是,爱荷华州的另一家公用事业公司,风力发电不足总发电量的10%。此外,据我们所知,到2021年,无论在哪里,没有其他投资者拥有的公用事业公司能实现风能自给自足。在2000年,BHE当时主要服务于一个农业经济体;如今,它的五大客户中有三个是高科技巨头。我相信他们在爱荷华州建厂的决定部分是基于BHE提供可再生、低成本能源的能力。

当然,风是断断续续的,我们在爱荷华州的风力发电机只在部分时间里转动。在某些时段,当空气静止时,我们依靠其它发电设施来保证客户所需的电力。在风力发电机工作的时候,我们把风能提供给我们的多余电力卖给其他公用事业公司,通过所谓的“电网”为他们服务。“我们卖给他们的电力取代了他们对碳资源的需求,比如煤炭或天然气。

伯克希尔哈撒韦公司目前与小沃尔特-斯科特(Walter Scott, Jr。)和格雷格-阿贝尔(Greg Abel)共同持有BHE 91%的股份。自从我们收购BHE公司以来,BHE从未支付过股息,而且随着时间流逝,BHE已经拥有了280亿美元的收益。这种模式在公用事业领域是个例外,公用事业公司通常会支付高额股息,有时甚至超过80%的利润。我们的观点是:我们投资的越多,我们就越喜欢它。

如今,BHE拥有的运营人才和经验可以用来管理真正的大型公用事业项目,这些项目需要1000亿美元或更多的投资,可以支持有利于我们国家、我们的社区和我们的股东的基础设施。我们随时准备、愿意和有能力接受这样的机会。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多