首页 科技资讯 网络

重磅!巴菲特发布2020年致股东公开信(全译收藏版)

 

短期目标

在过去的报告中,我们从正反两方面讨论了股票回购的意义。我们的想法可以归结为:伯克希尔只有在以下两种情况下才会回购股票:a)我和查理认为股价低于实际价值;b)公司在完成回购后,依然有充足的现金。

公司股票内在价值的计算远非精确。因此,我们都不觉得有任何紧迫感,要以一个非常真实的95美分买一个估价1美元的东西。在2019年,伯克希尔的价格/价值很低,因此,我们花了50亿美元回购了公司大约1%的股份。

随着时间的推移,我们希望伯克希尔的股票数量下降。如果估值折扣(如我们估计的那样)扩大,我们可能会更加积极地回购股票。不过,我们不会试图通过回购来提升股价。

持有价值至少2000万美元A股或B股、并有意向伯克希尔哈撒韦出售股票的股东,可能通过他们的经纪人联系伯克希尔哈撒韦的马克-米勒德(Mark Millard),电话是402-346-1400。我们希望您在中部时间早上8:00-8:30或下午3:00-3:30之间打电话。只有在你准备好出售伯克希尔股票时才打这个电话。

2019年,伯克希尔向美国财政部缴纳了36亿美元的所得税。同期,美国政府从企业所得税中征收总计2430亿美元。从这些数据中,你可以为伯克希尔感到骄傲了,你拥有的公司交付了全美企业缴纳的联邦所得税的1.5%。

55年前,当伯克希尔哈撒韦公司刚开始发展时,该公司没有缴纳任何联邦所得税。(这也是有原因的:在过去10年里,这家苦苦挣扎的公司录得净亏损。)从那以后,由于伯克希尔几乎保留了所有收益,这项政策的受益者不仅是公司的股东,还包括联邦政府。在未来的大多数年份里,我们都希望并期待向财政部提供更多的税收。

在A-2 - A-3页,你可以看到我们将于2020年5月2日举行的股东大会的详细内容。和往常一样,雅虎将在全球直播此次活动。不过,我们的形式将有一个重大的变化:股东、媒体和董事会成员建议,让我们的两位关键运营经理阿吉特-贾恩(Ajit Jain)和格雷格-阿贝尔(Greg Abel)在会上有更多的曝光机会。这种改变很有意义。他们是杰出的人才,无论是作为管理者还是作为个人,你应该多听听他们的意见。

今年,股东们将通过三名记者提出问题,他们可以指定让阿吉特(Ajit)或格雷格(Greg)回答。他们,就像查理和我所遭遇的一样,事先根本不会知道问题是什么。

记者将与观众轮流提问,观众也可以直接向我们四个中的任何一个提问。所以擦亮你的热情。

5月2日,来奥马哈。见见你的资家同行。购买一些伯克希尔的产品。玩得开心。查理、我和整个伯克希尔的人都很期待见到你们。

2020年2月22日,巴菲特

伯克希尔董事长

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多