首页 科技资讯 网络

丁磊谈网易游戏业务:今年确实要增长得快一些

【TechWeb】2月27日,网易公布2019年Q4财报,如同此前预料的那样:财报好看,游戏占据大头。网易全年营业收入同比增长15.75%,归属股东的持续经营净利润同比增长45.55%,至156.627亿元。

游戏仍然是网易的重要业务板块。财报数据显示,第四季度,网易在线游戏服务净收入116.0亿元人民币,在Q4总收入中占到70.4%。网易方面表示,游戏板块的成功得益于网易对手游的不断开发。

网易全年的现金流表现和资产负债表的表现都非常不错。“另外,我们也审慎地推行股息支付计划以及回购计划。在比较动荡的经济局势中把强现金流和审慎负责的资产政策组合呈现给我们的股东,让网易在经济大环境中依然保持有利位置。”网易CFO杨昭烜如是说。

在当下肺炎放缓全国经济的大环境下,网易也不可避免地受到了一些影响,“疫情对于很多行业都产生了负面影响,对网易也是如此。”丁磊表示,“首先由于疫情原因,很多员工在家里上班,增加了我们的沟通成本。第二就是广告业,在线教育和游戏受疫情影响的程度是比较小的,很多人还选择了在家里上网课。”

由于网易游戏占大头的业务特点,网易近期的业务反而获得了增长,丁磊表示,春节本身就是游戏业务非常重要的时间段,无论有没有疫情的影响,但是今年春节的表现的确比之前要好。第二,网课方面,线上教育效果的确是好于线下,因为线上有更多的好老师。所以对线上教育的影响是正面的。我认为这能开扩那些爱学习的同学的视野,让他们知道线上教育不仅更轻松,内容也更好理解。

此外网易表示,目前疫情对于新游戏发布的时间表没有大的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多