首页 科技资讯 网络

京东健康:近一个月 “药急送”新用户占比达8成

【TechWeb】2月27日消息,据京东健康数据显示,近一个月以来,京东健康的O2O购药服务“药急送”用户数量和订单量均有明显增长,其中新用户占比达八成。

QQ图片20200227172824

其中,京东“药急送”在重庆、成都、深圳三地联合当地大型连锁药店的旗舰门店,推出覆盖全城的“同城送”购药服务。三地“药急送”新模式上线不到一周,订单量达到普通O2O门店订单量的20倍以上。

根据京东“药急送”订单数据显示,春节前后,正值疫情蔓延的高峰期,由于新冠肺炎的主要传播途径是飞沫传播和接触传播,人们对口罩、酒精等防护产品的需求大增。疫情趋于稳定后,除与新冠肺炎相关的中西药品外,一些治疗常见病、慢性病的药品销售增长明显。

同时,为向用户提供更丰富的药品、更快的送达服务,京东“药急送”推出了“同城送”新模式,目前,重庆、成都、深圳三个城市中心店已经试点上线。该模式通过当地大型连锁药店的旗舰门店合作,为全城范围的用户提供当日达及次日达的购药上门服务。

据京东健康介绍,中心店的药品种类最多可达5000种,服务范围覆盖全城;而普通社区药店的服务范围一般为方圆3公里内,药品种类为800至1000种左右。据悉,未来一个月,京东健康将会在全国20多个城市推广该“同城送”模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多