首页 科技资讯 网络

能链集团:联合60余企业发起复工保障联盟

【TechWeb】2月28日消息,近日,能链集团宣布联合上下游产业链60余家企业成立“复工保障联盟”,为支持物流、快递等流通企业复工、复产提供能源保障服务。

据介绍,由能链集团发起的“复工保障联盟”,将在全国范围内组织、协调各加油站、充电桩等资源,为物流、快递等流通企业展开为期15天的保障行动,预计服务触达约千万人次。目前,联盟首批成员包括腾讯车联、首汽约车、G7、悟空租车、水滴保险等60余家互联网出行或保险平台。

能链集团相关人士表示,各行各业正有序进入复工阶段,尤其物流、快递业复工进度达到同期水平的63%。考虑到部分企业因疫情影响,存在经营压力,作为能源基础设施提供商,我们发起了此次倡议。我们一方面依托全国范围内的油、电一体化能源供给网络,可为更多物流企业提供更低成本的能源服务,另外通过大中台技术,帮助能源产业加快数字化转型,提升企业运营效率、经济附加值等。

该人士称,除首批60多家上下游产业链企业参与外,能链集团正协调各地燃油供应商在油资保障和促销力度方面推出举措,为流通企业进一步降低燃油成本。

资料显示,能链集团成立于2016年,是国内最大的数字能源基础设施提供商。2019年,能链集团连续完成B轮、B+轮和C轮等三轮融资。目前,能链集团拥有团油、快电、能链SaaS及能数四大业务板块,已建立起覆盖全国400余座城市的油、电一体化出行能源供给网络,链接超过1万座加油站和31万根充电桩,为国内约3亿车主提供能源供给服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多