首页 科技资讯 网络

支付宝推出芝麻修复功能:2019年无奈逾期有解决办法

3月2日,支付宝芝麻信用发布公告,支付宝芝麻分将在3月6日恢复评估。与此同时,支付宝还针对特殊情况的逾期退出了相应解决办法,即提醒使用芝麻修复功能。

所谓芝麻修复就是指芝麻信用记录逾期修复功能,适用于芝麻信用记录中2019年起、1000元以内、逾期不超过30天的花呗和备用金记录。

你可以通过三步修复芝麻信用,首先选择一个需要修复的逾期记录(仅支持修复2019年后产生30天1000元以内的已结清逾期),消耗芝麻粒并完成信用问答,所有逾期订单守约后才可以开始修复。问答通过,修复完成。修复成功后,守约记录将更新,以后也要按时守约。

另外,芝麻信用还对芝麻分做了说明:”首先,芝麻分不是一种积分。芝麻分不是必须和使用次数同步上涨的。其次,芝麻分代表了你个人信用的“画像”。系统画出这个“画像”是需要基于你多维度信用行为去描绘,行为越稳定画像越精准。同时信用也是一个长期积累的过程,芝麻分是一段时期内的综合评估结果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多