首页 科技资讯 网络

11亿美元!中芯国际再次采购日美半导体装备:国产14nm提速

继2月19日宣布采购美国泛林公司6亿美元设备之后,中芯国际日前又宣布了11亿美元(约合77亿元)的大单——将从美国应用材料、日本东京电子公司采购设备

公告显示,中芯国际与应用材料集团订立商业条款协议,并根据该协议发出购买单,内容有关公司购买应用材料产品用作生产晶圆;及发出东京电子购买单,内容有关公司购买东京电子产品用作生产晶圆。

其中,应用材料购买单曾自2020年2月11日至2020年2月28日期间发出,内容有关应用材料集团向公司供应生产晶圆所用的机器。

根据应用材料购买单购买应用材料产品的定价按公平磋商基础厘定。应用材料购买单的总代价为5.43亿美元

东京电子购买单曾自2019年3月26日至2020年2月28日期间发出,内容有关东京电子集团向公司供应生产晶圆所用的机器。

根据东京电子购买单购买东京电子产品的定价按公平磋商基础厘定。东京电子购买单的总代价为5.51亿美元

中芯国际表示,公司为中国最先进及最大的集成电路制造商。为应对客户的需要,公司继续扩大其产能、把握市场商机及增长

不论是之前的6亿美元,还是现在的11亿美元,从中芯国际的表态来看,他们持续采购设备的目的就是“继续扩大产能”,目前中芯国际急迫的产能除了8英寸之外就是14nm这样的先进工艺。

根据中芯国际联席CEO梁孟松的说法,14nm(包含改进型的12nm工艺)月产能将在今年3月达到4K,7月达到9K,12月达到15K

中芯国际的14nm产能在15K晶圆/月之后应该不会继续提升了,还有更新的工艺。

除了14nm及改进型的12nm工艺之外,中芯国际的N+1、N+2代工艺也会陆续在今年底开始试产,相当于台积电7nm低功耗、7nm高性能工艺级别,未来一两年也会是产能建设的重点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多