首页 科技资讯 网络

微信回应封杀钉钉 钉钉被“封杀”致健康码无法使用?

3月4日,多地反馈,“健康码”无法在微信端打开了。

“健康码”的技术提供方阿里方面核实了这一消息:“原因是微信全面封杀钉钉的域名,造成浙江等24个省市的健康码在微信端无法正常访问。”

消息称,健康码推行的24个省市进行抽样调查,发现均不能通过微信打开健康码。而在昨天,还可以照常打开。

2月13日,杭州市政府曾召开新闻发布会,发布了杭州健康码,并支持微信、支付宝、钉钉等多个端口打开,方便市民领取。

对此,腾讯方面回应称:经核实,钉钉域名dingtalk.com目前可正常访问;杭州健康码出现无法直接跳转,是因为该码标记了口令类信息,触发了《微信外部链接管理规范》中的17条“特殊识别码、口令类信息”,微信方面已建议服务提供方调整,调整后可恢复访问。

截稿前,经微信扫码实测,杭州市“健康码”已经解封。目前微信仍未解禁钉钉域名,在线上课、在线办公等功能都还在受到影响。

你们家的“健康码”,用微信能打开吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多