首页 科技资讯 网络

老师能用钉钉监控学生手机一举一动?官方辟谣:假的

特殊时期,学校暂时无法正常上课,阿里钉钉等远程协同神器就成了首选,但也出现了一些不和谐的声音。

近日网上有传言称,钉钉的在线课堂直播时,老师可以通过钉钉直播监控学生在电脑手机上分屏做什么,在学生不知情时进行查看。

3月5日消息,钉钉通过官方微博辟谣:

近日,有不少用户来问关于钉钉在线课堂直播分屏的事。因为网上有造谣者P图,说老师可以通过钉钉直播监控学生在电脑手机上分屏做什么。还有假冒钉钉发出的短信,声称可以后台监控

这些都是谣言,不要相信。同学们看仔细,这些图PS痕迹明显。对于此类谣言,同学们最好最快的验证方式是自己打开在线直播试试,就知道钉钉并不具备此类功能。再次严正声明:钉钉从来没有监控功能。对于恶意造谣者,钉钉将追究法律责任。

随后,钉钉还附上了一些网传截图,都盖上了“假的!不要相信!”大红戳。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多